当前位置:首页 > 培训与团体辅导 > 心之光积极参与“益苗计划”项目 优化提升工作坊(第二场)

培训与团体辅导

心之光积极参与“益苗计划”项目 优化提升工作坊(第二场)

发布时间:2016/9/2 点击数:956

? ? 为更好地了解全国青年志愿服务项目大赛申报与评审流程,提高项目成功率,心之光社会工作服务中心于9月2日下午在广州青年文化宫参加了由广州市团委主办的益苗计划项目优化提升工作坊(第二场)。

图片19.jpg

? ? 在工作坊上,分享嘉宾是来自广州志愿学者学院的邱校长,他从公益性、非营利性、时限性、延续性等特质方面阐述了志愿服项目的定义;同时根据往年的大赛评审标准及基本原则,图文并茂地讲解了在路展过程中需要注意的各项问题。活动还进行了模拟演练环节,心之光社会工作服务中心对申报项目进行推介,指导嘉宾对项目设计提出三点建议:一是要突出重点、亮点;二是要以案例、数据呈现;三是注意项目实施的时效性。

图片20.jpg

? ? 结合工作坊中的学习心得,针对指导嘉宾对项目的指导性建议,心之光社会工作服务中心及时开展项目专题研讨会,进一步完善项目的设计,凸显项目优势和特色,优化项目策划,争取在全国青年志愿服务项目大赛争取优异成绩。

图片21.jpg

图片24.jpg