当前位置:首页 > 培训与团体辅导 > 增城区司法局召开“司法社工项目座谈会”

培训与团体辅导

增城区司法局召开“司法社工项目座谈会”

发布时间:2016/8/24 点击数:898

为进一步推进我区司法社工项目建设工作,收集和总结项目开展工作过程中好的方法和经验,探讨和解决所遇到的问题和困难。2016年8月19日下午,区司法局在二楼会议室组织召开了“司法社工项目座谈会”。?增城区司法局梁日豪副局长、司法局吴江山主任、区社区矫正科单恒志主任以及相关人员、部分司法所所长、心之光和北斗星两家社工机构的负责人和社工代表参加会议。

图片11.jpg

会议由社矫科单恒志主任主持,分三个议程。第一议程由承接司法社工项目的心之光、北斗星两家社工机构作工作总结;第二议程由各司法所所长对司法社工项目进展情况作总结;第三议程由区司法局作会议小结。

图片12.jpg

本次会议以分享、交流的形式进行。大家畅所欲言,两家社工机构分别对项目开展以来取得的经验和遇到的困难以及下一步工作拓展想法进行了详细阐述。随后,司法所长同社工进行深入的交流,就社工参与社区矫正工作的服务方式、服务形式、社区教育、社区服务、走访等展开热烈的讨论,并对社工与各司法所如何相互协作配合等交换了各自看法。接着,区司法局梁日豪副局长对司法社工项目开展以来取得的成效表示肯定,并对这项工作提出三点指导意见:一、提高社工责任心、专业水平、业务能力。二、提高社工的入职门槛;三、保证队伍的稳定性;四、提高社工待遇。

图片13.jpg

最后,矫正科单恒志主任做了总结讲话,充分肯定了引入社会力量对社区矫正工作开展的积极推进作用,要求社工们立足岗位职责,做好本职工作,进一步加强学习交流,争取在各自的工作岗位上发挥

积极作用。

图片14.jpg

此次座谈会,既交流了工作经验,又讨论了热点、难点问题;既总结了近期工作情况,又提出了下一步工作措施,对进一步提高全区社区矫正工作水平起到了积极作用。

图片15.jpg


图片18.jpg