当前位置:首页 > 培训与团体辅导 > 心之光员工培训简报

培训与团体辅导

心之光员工培训简报

发布时间:2016/4/13 点击数:931

? ? 413日,心之光社会服务中心全体员工在机构办公室参加了为期一天的业务培训;议程分为两部分:分别是上午的员工内部培训;下午的议程则由广州尚善社会工作服务中心督导陈道华女士主持培训课程。

图片5.jpg

图为同工小组内部培训

上午的员工内部培训中,同工们纷纷提出自己在工作中遇到的难题,例如如何区分普通个案与深度个案、走访资料如何归档、等问题。项目主任潘春梅认真记录,并一一作出回复。同工们情绪高涨,积极发表意见和建议,营造了团队间互相帮助、团结友爱的氛围,更好地推动团队建设、推进司法社工项目更好地发展。随后,永宁司法所的同工们向其他同工演示了开展小组活动的情景,分享了开展过程中做的比较好的地方以及需要完善的步骤,让同工们更快地进入角色。

图片6.jpg

图为同工认真听督导传授业务技巧

下午的司法项目培训课上,陈道华督导向同工介绍开展小组活动技巧,引导同工们如何高效地填写各种相关表格。接着向同工们讲述了两个典型案例,让同工们学会如何正确地应对社矫对象的需求。最后,陈督导详细解说了司法社工项目的评估工作,提示大家在工作中学会资源共享,互相沟通交流,让工作更高质量、更高效率。(通讯员刘嘉利)

图片7.jpg

图片8.jpg