当前位置:首页 > 中心动态 > 广州市司法局专家组到我区开展司法矫治项目督导

中心动态

广州市司法局专家组到我区开展司法矫治项目督导

发布时间:2017/1/6 点击数:956

图片142.jpg

1月4日下午,由广州市司法局社区矫正处白冬红副处长带领的司法局专家成员一行7人对心之光承接的司法社工项目进行督导,重点对机构运营管理状况、项目管理与运行状况、项目绩效、项目财务管理等方面展开全面性督导。

图片143.jpg

在工作会议上,心之光司法项目助理王永松首先向督导组汇报了项目推进情况,系统介绍了机构的发展、项目的推进措施以及项目成效等,并就项目推进过程中的难点和督导组有关专家交换了意见,听取了有关领导对项目推进的指示。

图片144.jpg

督导组现场查阅服务档案资料,对相关台账资料进行查阅,充分肯定了心之光在推进项目过程中取得的成效。白冬红副处长对项目下阶段的工作提出了三点要求:一是继续做好财务工作,严格按照有关管理规定;二是加强司法社工的专业培训,更好更快实现项目预期效果;三是发挥社会工作特色,将社会工作理念融入到社区矫正工作当中。

图片145.jpg

心之光理事长卢小莲表示,感谢白冬红副处长及有关专家前来指导工作,通过本次司法矫治项目督导让心之光更加明晰司法社工项目发展的方向和建设重点,有效促进项目圆满完成。

图片146.jpg

项目资讯

为贯彻落实《广州市司法局社会工作项目体系建设实施方案》(穗字〔2015〕17 号)精神,增城区司法局立足实际,在2015年11月顺利启动了司法社工项目,通过公开招投标,由增城区心之光社会工作服务中心承接增城区司法社工项目南部片区的服务。经过一年多的发展,目前项目各项工作稳步推进,社会效益逐渐显现,为增城区的经济社会建设作出积极的贡献。