当前位置:首页 > 中心动态 > 【机构快报】 心之光被授予“增城区第一批枢纽型社会组织”“以爱助残——增城残疾人救助服务”项目荣获“

中心动态

【机构快报】 心之光被授予“增城区第一批枢纽型社会组织”“以爱助残——增城残疾人救助服务”项目荣获“

发布时间:2016/12/23 点击数:1042

图片125.jpg

【机构快报】

增城区心之光社会工作服务中心被授予“增城区第一批枢纽型社会组织”,“以爱助残——增城残疾人救助服务”项目荣获“2016年社会创新案例”称号


? ? 根据《关于申报参评增城区第一批枢纽型社会组织的通知》(增社委函〔2016〕7号)和《关于征集2015-2016年增城区社会创新 案例的通知》(增社委函20168号)的有关要求,经过连月来的资格复核和评审,增城区心之光社会工作服务中心被增城区社会工作委员会授予增城区第一批枢纽型社会组织,同时由心之光主导的以爱助残——增城残疾人救助服务项目荣获2016年社会创新案例称号。

??据悉,广州市增城区心之光社会工作服务中心(以下简称心之光)于2013年2月份在广州市增城区民政局正式备案登记的民办非营利性社会工作机构,坚持以人为本,遵循助人自助、平等尊重、共同成长的服务理念。业务范围涵盖承接政府有关部门委托的各类社工服务项目和其他任务,为社区、家庭及个人提供专业化服务,开展社会工作课题研究、宣传和学术交流活动,开展社区邻里互助和社会关爱活动。通过专业的项目拓展,面向社会开展活动策划、个案援助等社会服务项目。机构承接了大量的社工服务和相关服务,包括成功申报两届广州市社会组织创投项目、增城区司法社工项目等,积极联动更多、更广泛的社会资源服务区域社会工作建设。

图片128.jpg

另悉,以爱助残增城残疾人救助服务项目是在广州市增城区心之光社会工作服务中心的倡导下,经广州市民政局批准承办的社会组织公益创投项目,旨在搭建一个公益平台,帮助残疾人更快康复并得到就业机会,使他们更加独立、坚强,实现他们自身的人生价值。该活动得到了广州市及增城区两级民政部门的大力支持得以实施。?项目聘请专业康复师、技能培训师,并联同增城市高校和心理咨询师团队共同为教师团队,为增城市的残疾人提供康复训练、技能培训、心理咨询等服务。目前项目已经顺利结项,直接受益人数超过350人,简介受益人数超过1000人次,社会影响广泛。

图片129.jpg

图片119.jpg